Альфия (a_kurmanaeva) wrote,
Альфия
a_kurmanaeva

Камера, мотор, съемки!

(пост пишется три дня, так что мысли могут быть не сильно связанные)

Ну вот и прошли целых два съёмочных дня Темыча. Он играет собаку главного героя (дворняжку, фильм по книге Мустая Карима "Радость нашего двора", режиссер Александр Галибин).


Как мы попали. Все банально и просто. Так как фильм снимают в Башкирии, нужна была дрессированная собака местная, обратились в клуб собаководов, те вспомнили о моей собаки, я выслала фото в анфас и полный рост. Нас утвердили на роль. Ну мы ждали начала съемок. Мне скинули сценарий - наших частей. И все) это было еще в мае месяце.

Первый день.
То что я волновалась не передать словами. Ну неизвестность всегда пугает. Никогда не была на настоящих съемках фильма, с хлопушками, со звукачами и т.д. Поэтому накануне почти не спала. Съемки проходят в 200 км от Уфы. Да приходится каждый раз ездить 3-4 часа. Чтобы попасть на съемки приходится рано вставать.

Так первый день. Наша съемка была после обеда, но кто ж знал. Мы все равно приехали утром к 8ми. и полдня просто тусили, смотрели как все происходит. А после обеда начался наш выход.

Мы снимали самую первую сцену в фильме. На словах она очень легкая: собака выбегает из разрушенного дома, лает, видит солдат, подбегает к одному из них тащит его в дом, в доме показывает на печку, оттуда достают ребенка, собака провожает солдата и девочку и остается на крыльце вместе с убитыми хозяевами.

А по факту это было очень сложно. Мы днем заранее тренировались с солдатом, чтобы Тема его тащил и все было хорошо. Но я не учла, что солдат будет в толпе.а они все одинаковые и Темыч просто был в ступоре к кому бежать. Если первую часть выбегание из дома и лай мы сняли минут за 20 (это с учетом солнца, зарядок камер и т.д.) Вторую часть тащить солдата в дом - мы снимали часа полтора. Тема все делает с первого раза, что от него просишь, а потом начинает просто тупить. И предлагать всякое другое. А с первого раза у киношников очень редко что получается. Потому что тупят люди, не туда встали, не ту камеру включили и т.д.

В итоге снимали мы с 15.30 до 18.30 без перерыва (т.е. Темыч все время был на съемочной площадке). потом пошел дождь, у нас был перерыв часовой. И снова съемка, уже в доме. Ну там было легко так то. Последний момент съемочного дня это запись звукового ряда (скулежа) Темыча. Свободны мы стали лишь в 22.00. Ровно, ровно) и я поехала обратно в Уфу.

Дорога обратно была для меня адовой. был жуткий туман 50 км по грунтовой дороге с ямами. А самое главное я хотела очень сильно спать. останавливалась через каждые 15 минут, бегала вокруг машины и умывалась))))) Ну в общем, нормально мы доехали и уже в 02.00 я была дома. в 03.00 легли спать, а в 8.00 меня подняла тетушка Пола-график режима он такой.

Воскресенье был отсыпно-рабочий у нас. Ну собаки отсыпались, а я работала. а в понедельник мы снова поехали на съемки.

День второй:
В этот раз было полегче, надо было просто бегать вокруг главного героя, сидеть ждать. Правда на жаре и часа два съемки (разный ракурс, квадрокоптеры, солнце). А вторая сцена сложнее, в плане организации, сидеть уже надо было в машине, которая ехала по реке в метрах 50 от меня. Вот тут я боялась, вдруг Темыч выпрыгнет. Но все нормально. Не считая, что он сильно меня пас, волновался. Хотя, самый первый дубль он прям был рядом с главным героем, и когда там была сцена встречи, прям смотрел на героев. Ну в общем, как всегда. Первую сцену собака играет хорошо, а потом он не понимает, что случилось( и начинает предлагать что то другое или просто тупить)))))

А пока я работаю и жду следующих дней. По плану еще 4 съёмочных дня впереди. Сегодня съемки отменили из за погода. Я очень рада. Хоть что то успею сделать до отпуска....


Tags: Тёмыч, кино, тЁма
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments